vendredi 26 août 2011

Cookies Bananes & Choco

Bon aujourd'hui on se fait un truc plus appétissant qu'autre chose. Moi pour aujourd'hui je laisse de côté ma passion bouffe santé et j'me gâte.

Ingrédients
1. 1/2 tasse de beurre température pièce
2. 4 c. à thé de sucre à granuler
3. 1/2 tasse de cassonade
4. 1 œuf de gros calibre
5. 1 c. à thé d'essence de vanille (essayez le blanc)
6. 1 1/4 tasse de farine à pâtisseries & Gâteaux
7. pincée de sel
8. une banane écrasée
9. 4 onces de chocolat mi-sucré en morceaux (bien meilleur que des pepites, promis. Essayez une barre de Lindt)
10. 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Directives
1. Préchauffer le four à 375 F
2. Aligner du papier parchemin sur 2 plaques à biscuits
3. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre à granuler, et la cassonade. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluffy, 1 à 2 min.
4. ajouter l'œuf, la vanille et mélanger bien
5. Mélanger dans un autre bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis ajouter la purée de banane.
6. Combiner les deux mix ensemble et ajouter les morceaux de chocolats.
7. Aligner la pâte en forme de petits ronds (of course), environ une et une demi c. à thé de large sur les plaques, avec 2 pouce d'espace entre chaque.
8. Faire cuire de 7 à 10 minutes, où jusqu'à ce que le tout soit bien doré (faites tout de même attention à ne rien bruler...)
9. Enlever les biscuits de la plaque et laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire